Share

NUEVO PABELLÓN EN RUNNYMEDE COLLEGE

NUEVO PABELLÓN EN RUNNYMEDE COLLEGE

Nueva sala polivante Runnymede
Nueva sala polivante Runnymede
Nueva sala polivalente Runnymede Collegue
Nueva sala polivalente Runnymede Collegue

Moguerza una vez más vincula su actividad a la de los centros educativos, en este caso con la reciente adjudicación de un nuevo edificio a ejecutar que se destinará como pabellón en las instalaciones del Runnymede College.

Este proyecto diseñado por ROJO/FERNÁNDEZ-SHAW Arquitectos, consiste en un volumen rectangular que hará las veces de Pabellón de Deportes y  que ocupará parte del vacío de un antiguo edificio.

Se compone de zona de vestuarios, dos accesos principales en fachadas Este y Oeste,  conectados en el interior mediante un vestíbulo paralelo a la sala principal en cota 0,00. Desde el vestíbulo se baja a la cota de la sala mediante una escalera.

También se proyecta una rampa, en el lado sur del vacío existente, por la que se llega al patio ajardinado inferior y que da acceso directo a los vestuarios y a la sala. Esta rampa permite disponer de un acceso adaptado sin necesidad de proyectar un ascensor.

Esta construcción consta de una estructura espacial metálica para las fachadas y la cubierta apoyada sobre los antiguos muros de contención de hormigón que conforman el vacío. Tanto la fachada como la cubierta están diseñadas como cerchas tridimensionales con forma de diente de sierra.

La  estructura  del  vestíbulo  de  acceso  es  también  metálica  con  forjado  de  chapa  colaborante.  La  cubierta  del volumen de vestuarios es también de chapa colaborante apoyada sobre muros de bloque de hormigón.

Esta nueva ampliación supondrá una mejora de las instalaciones que disfrutarán los alumnos.

Comparte:

Deja un Comentario

Tu email está seguro con nosotros