Share

CASA LA FINCA

CASA LA FINCA

Finalizada la vivienda unifamiliar que hemos ejecutado en una de las más lujosas urbanizaciones de Madrid. Esta casa, ubicada en La Finca, se trata de una construcción de 1.360 m2 habitables sobre una parcela de 3.500 m2 llena de vegetación y árboles protegidos.

El autor de este proyecto ha sido Ramón Esteve Estudio. Un reconocido estudio de arquitectura que ha desarrollado una vivienda respetando los arboles existentes y para ello fragmentó el volumen en varias cajas limpias y precisas unidas entre sí que se prolongan al exterior mediante unos porches de acero corten. Están revestidas de piedra rústica y muy abiertas al verde con grandes cristaleras de suelo a techo. Cada módulo posee una altura diferente en función de la estancia que alberga y esta jerarquía da ritmo y movimiento a las fachadas principales. Según define el propio Esteve “El principal reto era hacerla acogedora a pesar de su gran tamaño, que fuera un espacio suelto y transparente”.

La construcción ha requerido de un nivel de exigencia muy alto. La complejidad de la utilización de materiales de grandes dimensiones ha supuesto un reto continuo. La edificación, formada por 6 cubos de diferente altura, de los 2,70 a los 6,40 m., consta de sótano, planta baja y primera en el cubo de los dormitorios infantiles. El cerramiento se ha ejecutado mediante muros de mampostería de 20-30 cm. de espesor realizados “in situ” con piedra Uldecona, con ventanales de suelo a techo, carpintería de madera de Iroko y acristalamiento 6+6/16/6+6 con baja emisividad térmica y control solar. En el interior, se han forrado gran parte de los paramentos verticales por panelado en roble talqueado, el solado es de tarima de tabla ancha, mármol gris pulpis en baños y cerámica rectificada de gran formato en sótano. La vivienda consta de climatización y suelo radiante mediante geotermia, domótica, ascensor interior y tolva para la ropa sucia. El solado principal exterior se ha adoquinado con piedra colocada con juntas anchas para césped y tarima de Iroko.  El frontal trasero se ha protegido mediante pérgolas de hierro voladas con pilares en zonas puntuales de altura máxima 6,60 m. En la parcela estudiada por paisajista, se han instalado un jacuzzi piscina de 55 m2. y una piscina de 120 m2. con sistema infinity ambas, enmarcadas por 3 pasarelas de IPE de tabla ancha.

Esperamos que os guste el resultado final.

Comparte:

Deja un Comentario

Tu email está seguro con nosotros