Share

AMPLIACIÓN DEL COLEGIO SANTA MÓNICA, RIVAS VACIAMADRID

AMPLIACIÓN DEL COLEGIO SANTA MÓNICA, RIVAS VACIAMADRID

Las obras adjudicadas a Moguerza para la ampliación del Colegio Santa Mónica de Rivas Vaciamadrid consistieron en la ejecución de un nuevo edificio para la Fase III, con estructura mixta de acero y hormigón, con 2 plantas y destinado a albergar a niños desde 1 año hasta 6º de primaria. 

Proyecto: ANDCOMPANY.

Promotor: FUNDACIÓN ARENALES.

Reportaje fotográfico: DAVID FRUTOS.

La cubierta se ha realizado en PVC a un agua, existiendo varios lucernarios. Las fachadas se han ejecutado con un revestimiento metálico de chapa ondulada microperforada en color gris, pasando por delante de las carpinterías de aluminio, dejándolas ocultas, dando una sensación de un bloque solido en el que se han incrustado elementos de policarbonato blanco obteniendo diferentes volúmenes y dando además mayor luminosidad a las aulas. Estas combinaciones junto con el cierre exterior realizado con muro de hormigón y vallado con elementos de chapa galvanizada da un aspecto industrial al conjunto.

Las aulas de los niños más pequeños, están completamente revestidas en paredes y suelos con acabados de PVC de diferentes colores, combinando con las carpinterías de madera azules y amarillas. En la planta primera, y para los más mayores, se ha optado por suelos de hormigón pulido y revestimiento vertical de PVC hasta media altura, estando el resto pintado.

En los acabados de zonas exteriores se ha optado por una combinación de elementos entre césped artificial, suelos de caucho, areneros, hormigón pulido y hormigón poroso en varios colores, en función de las necesidades de las diferentes edades del colegio, existiendo 2 patios independientes para los más pequeños. Este hormigón poroso también se ha empleado como acabado exterior de la planta primera obteniéndose una superficie plana con sumideros ocultos.

Se ha dotado además con una amplia sala multiusos con una puerta de 6 m de largo para ampliarla según las necesidades y un campo de futbol 7 reglamentario con hierba artificial y un edificio oculto bajo este césped en su visual superior y desde la avenida de la Tierra para uso como vestuarios, utilizándose esta cubierta como gradas desde la que los padres pueden disfrutar de las actividades de los niños.

Para la climatización, se ha optado de un sistema de control centralizado desde el que se controla el suelo radiante de la planta baja y los equipos de aire acondicionado de planta primera.

La instalación eléctrica se ha dotado de paneles fotovoltaicos los cuales aportarán parte de la energía consumida en las instalaciones, siendo un edificio sostenible con el medio ambiente.

Comparte:

Deja un Comentario

Tu email está seguro con nosotros