Share

REHABILITACIÓN ALA NOR-ORIENTE MUSEO NACIONAL DE BELLAS ARTES

REHABILITACIÓN ALA NOR-ORIENTE MUSEO NACIONAL DE BELLAS ARTES

MUSEO BELLAS ARTES SANTIAGO, CHILE (1)
MUSEO BELLAS ARTES SANTIAGO, CHILE (2)
MUSEO BELLAS ARTES SANTIAGO, CHILE (3)
MUSEO BELLAS ARTES SANTIAGO, CHILE (4)
MUSEO BELLAS ARTES SANTIAGO, CHILE (5)
MUSEO BELLAS ARTES SANTIAGO, CHILE (7)
MUSEO BELLAS ARTES SANTIAGO, CHILE (6)

El Museo Nacional de Bellas Artes de Santiago de Chile, cuenta con una renovada biblioteca pública, cuya rehabilitación integral ha sido ejecutada por Moguerza.

Los trabajos, diseñados por el arquitecto Sebastián Bravo, y bajo la supervisión de la Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, perteneciente al Ministerio de las Cultural, las Artes y el Patrimonio, han supuesto un alto grado de logística, de calidad restaurativa y de protección en los trabajos simultáneos a la actividad natural del Museo.

Se ejecutó un nuevo altillo en estructura metálica apoyada en los muros de carga y colgada de la estructura superior, con acceso a través de escalera de caracol metálica.

Las terminaciones de nueva ejecución, en cielos y paramentos verticales, de la marca comercial Hunter Douglas, con características acústicas aptas para su uso.

La integración de un nuevo rack de almacenaje de libros, requirió de la incorporación de refuerzo estructural en forjado de cielo de nivel sótano, para soportar la nueva sobrecarga.

Entre los elementos de restauración más notables, se recuperaron los paramentos verticales, tanto enlucidos con terminación en esmalte al agua, como albañilería a la vista, con integración de cornisas y molduras, se restauraron los ventanales de madera, incluso sus postigos, sustitución de vidrios y quincallería, y se restauró y recuperó la terminación de estructura de cielo.

Dentro de los elementos de terminaciones y mobiliario, se ejecutó la sustitución completa de instalación eléctrica, ductos, cableado y tableros, instalación de clima, corrientes débiles e iluminación. Se incorporaron todos los nuevos muebles, destacando la mesa central de lectura en madera sobre estructura metálica, los mesones de lectura perimetrales igualmente en cubierta de madera sobre estructura metálica, mesón de recepción metálico lacado en blanco lockers auxiliares, y expositores metálicos esmaltados en blanco.

Destacar así mismo el trabajo de iluminación, diseñado por el estudio Bravo, con especial mención de la lámpara central, metálica, ejecutada en taller, con montaje en terreno, colgada de la estructura superior con tensores de cable de acero.

Comparte:

Deja un Comentario

Tu email está seguro con nosotros