Share

APARCAMIENTO SUBTERRÁNEO DE EJECUCIÓN DESCENDENTE

APARCAMIENTO SUBTERRÁNEO DE EJECUCIÓN DESCENDENTE

APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 1
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 2
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 3
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 4
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 5
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 6
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 7
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 8
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 9
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 10
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 11
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 12
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 13
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 17
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 18
APARCAMIENTO PROCESO CONSTRUCTIVO DESCENDENTE 19

Hoy queremos mostraros la construcción de un aparcamiento subterráneo que hicimos hace un tiempo en el centro de Madrid. Este proyecto de A-cero estudio de arquitectura y urbanismo, s.l. está localizado en el interior de un patio de manzana y fue ejecutado con pantalla perimetral de micropilotes realizado mediante sistema descendente.

El patio de manzana, con una superficie de 1.070 m2, se encontraba rodeado por edificios de viviendas y estaba delimitado por las calles Maldonado, Díaz Porlier, Diego de León y General Pardiñas.

Para la ejecución del aparcamiento se realizó una pantalla perimetral de micropilotes con apeo provisional mediante los mismos.

Las losas de forjado se ejecutaron sobre el terreno, excavándose posteriormente hasta el nivel inferior, por lo que la estructura se realizó a modo descendente.

Toda la construcción del aparcamiento, de 5 plantas de profundidad, se ejecutó por un zaguán de escaso gálibo y de acceso rodado por servidumbre.

Las 179 plazas dieron solución a la gran demanda que tenía la zona de plazas de garaje e intentó paliar los defectos de dotación de aparcamiento que tenía la propia manzana y su entorno.

La solución de cubierta fue el desarrollo de una planta ajardinada terminada en adoquín portugués de granito, con cajas de escalera y elementos singulares en vidrio.

Comparte:

Deja un Comentario

Tu email está seguro con nosotros